Первый профессиональный форум аудиторов «Европейское будущее рынка аудиторских услуг»


В связи с принятыми обязательствами, в рамках ассоциации с ЕС, Украина должна реформировать институт аудита в соответствии с европейскими требованиями. На выполнение этих требований, Министерством финансов Украины разработана модель реформы рынка аудиторских услуг.

МОО «СНБА», придерживаясь в своей деятельности принципов приоритетности общественных интересов, прозрачности, ответственности и профессионализма, выступила организационным партнером Первого всеукраинского форума аудиторов, инициированного Министерством финансов Украины и Всемирным банком.

Первый всеукраинский профессиональный форум аудиторов организован с целью создания коммуникационной платформы для конструктивного диалога, обмена информацией и построения максимально эффективного взаимодействия между регуляторами и субъектами рынка аудиторских услуг в условиях внедрения европейских стандартов аудита в Украине.

В рамках Форума участники рынка аудиторских услуг узнают о:

принципах обеспечения двухуровневой системы контроля качества за работой аудиторов и формировании структур, выполняющих соответствующие функции ;
профессиональной ответственности субъектов аудиторской деятельности;
расширении рынка аудиторских услуг;
ведении единого реестра субъектов аудиторской деятельности на бесплатной основе;
принципиально новой процедуре допуска аудиторов на рынок и упразднении самой процедуры сертификация аудиторов;
процессе саморегуляции Аудиторской палаты Украины;
возможности профессиональным организациям развиваться, обучать своих членов и учитывать это в качестве повышения квалификации;
европейском признании квалификации аудитора и свободном доступе на европейские рынки.